“Caminos
de Revolución” impulsa nueva cultura alimentaria
GUANARE
En esta ocasión la cocina itinerante
se realizó en el barrio Santa Rosa,
en el municipio Guanare.
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El Instituto Nacional de Nutrición se
mantiene desplegado en todo el territorio portugueseño para llevar al pueblo la
campaña "Agarra dato, come sano", ahora desde el programa Caminos de
Revolución que conduce el gobernador del estado, Wilmar Castro.
Las recetas implementadas por el INN
tienen como finalidad educar al pueblo en materia alimentaria, en esta ocasión mostró
recetas con ajonjolí y vegetales,
galletas de queso y para acompañar se presentaron timbales de berenjena con
tomate, cebolla y queso blanco, con un toque de orégano.
El Gobernador socialista resaltó
durante el segmento nutricional la importancia de consumir lo autóctono,
"el ajonjolí se cultiva en Turén, la cebolla y el tomate en Tierra Buena,
la berenjena en San Genaro de Boconoíto, y todas estas preparaciones de hoy son
100% portugueseñas" afirmó.
Lourdes Escalante, especialista
nutricional del INN destacó las bondades de los vegetales, "el tomate es
un vegetal perteneciente a la franja verde del trompo, tiene en su composición
un buen aporte de vitamina c, potasio, y es rico en licopeno, un pigmento con
propiedades antioxidantes y se ha demostrado que es eficiente en la prevención
de algunos tipos de cáncer".
La nutricionista destacó las
propiedades de la berenjena en el organismo: "posee muy pocas calorías,
tiene un elevado contenido de agua, potasio, sodio, fibra y protege contra
algunos tipos de cáncer”.
Recomendó también la concha de la
berenjena, “se puede freír en abundante aceite a fuego lento evitando que se
queme, y una vez frío se puede aplicar sobre la piel en aquellas personas que
padecen dolores articulares".
Caminos de Revolución es un espacio
televisivo que se trasmite todos los domingos, que ahora incluye diferentes
alternativas de alimentación sana, segura, sabrosa y soberana para motivar al
pueblo a cambiar sus hábitos alimenticios, y así comenzar la implementación de
la nueva cultura alimentaria.
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