Productores
cafetaleros de Sucre articulan con el Gobierno Estadal para impulsar la Ruta
del Café
GUANARE/
PRENSA
GOBIERNO DE PORTUGUESA/ MARÍA DEL VALLE CARRERA
Productores aportan ideas para convertir
a Sucre en referencia turística con la
producción y procesamiento del café
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Productores
del municipio Sucre se reunieron con el equipo de técnicos de la Secretaría de
Desarrollo Económico e Industrial de Portuguesa, para discutir planes y
estrategias para fortalecer la Ruta del Café en el estado Portuguesa, como
parte de atractivo turístico y productivo.
El objetivo es contemplar la riqueza del café
como principal atractivo, iniciativa que fue planteada por el poder popular
organizado. Tomando en cuenta más allá del atractivo que posee la zona alta del
estado Portuguesa, la Ruta del Café posee una gran experiencia comunitaria.
Carmen Elena Pérez, directora de Ambiente y
Ordenación del Territorio, manifestó que todo ello se encuentra enmarcado en el
Distrito Motor de Agua Vida y Café, impulsado por el gobernador Wilmar Castro
Soteldo, para fomentar los sectores según sus potencialidades.
Durante
el encuentro participaron representantes de la Secretaría de Desarrollo
Económico e Industrial, Corpotur, Fondas, Banco Agrícola de Venezuela (BAV) y
Alcaldía del municipio Sucre, quienes abordaron
a los productores para conocer las potencialidades en las diversas
unidades.
Gobierno de Portuguesa impulsa
la Ruta del Café
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Biscucuy,
capital del municipio Sucre, que se ubica en la sierra del estado Portuguesa y forma parte de la Cordillera Andina y el Eje Llanero
venezolano. Este
singular poblado está enclavado en la zona alta del noroeste del estado
Portuguesa y se caracteriza por el singular aroma a café que arropa el cuerpo y el espíritu. Es por ese potencial,
que el Gobierno Estadal desea impulsar ese espacio para el ecosocialismo.
Durante la actividad, los productores tuvieron la
oportunidad de expresar sus inquietudes al Gobierno Estadal, de
activar a ese sector en el área productiva y ecoturística.