martes, 3 de junio de 2014


Entes gubernamentales y caficultores sucrenses se reúnen hoy para definir la Ruta Turística del Café

GUANARE/
GOBIERNO DE PORTUGUESA / YANIRA DÍAZ

La Ruta Turística del Café incluye
 la degustación de varios tipos de cafés
Hoy a partir de las 9 se llevará a cabo una reunión en la casa de la cultura Guillermo Gamarra Marrero de Biscucuy, a fin de afinar detalles para la reactivación de la Ruta Turística del Café que se viene adelantando desde hace unos meses.

El encuentro estará encabezado por el alcalde del municipio Sucre, Alfredo Mendoza; la presidenta de la Corporación Portugueseña de Turismo, Rebeca Castro; la Secretaria de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Portuguesa, Carmen Guédez; representantes del sector cafetalero y consejos comunales de la zona.  

“Con la puesta en marcha de esta ruta, visitantes y turistas podrán realizar una travesía por toda la zona cafetalera de Portuguesa, podrán observar cómo es el proceso de producción de este rubro y por supuesto podrán degustar un café con calidad de exportación”, explicó Castro.  

Los productores de café, además de dar a conocer sus inquietudes, plantearán la ampliación de la ruta para favorecer poblaciones que actualmente no forman parte del circuito.

En relación a ello, Castro agregó que se tiene estipulado “empalmar los municipios Unda, Sucre, Guanare y Ospino (segundo productor de café más importante del estado)”.  

La titular del órgano de Turismo también resaltó la importancia del trabajo mancomunado, “como un solo gobierno”, entre institucionales del estado.   

“Esto nos va ayudar a consolidar cuatro municipios del estado Portuguesa como destino turístico y abrir opciones a los visitantes para realizar actividades diferentes que le permitan pasar un día agradable Y disfrutar de nuestros hermosos paisajes”.

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