Entes
gubernamentales y caficultores sucrenses se reúnen hoy para definir la Ruta
Turística del Café
GUANARE/
GOBIERNO
DE PORTUGUESA / YANIRA DÍAZ
La Ruta Turística del Café incluye
la degustación de varios tipos de cafés
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Hoy
a partir de las 9 se llevará a cabo una reunión en la casa de la cultura
Guillermo Gamarra Marrero de Biscucuy, a fin de afinar detalles para la
reactivación de la Ruta Turística del Café que se viene adelantando desde hace
unos meses.
El
encuentro estará encabezado por el alcalde del municipio Sucre, Alfredo
Mendoza; la presidenta de la Corporación Portugueseña de Turismo, Rebeca Castro;
la Secretaria de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Portuguesa,
Carmen Guédez; representantes del sector cafetalero y consejos comunales de la
zona.
“Con la puesta en marcha de esta ruta, visitantes y turistas podrán
realizar una travesía por toda la zona cafetalera de Portuguesa, podrán
observar cómo es el proceso de producción de este rubro y por supuesto podrán
degustar un café con calidad de exportación”, explicó Castro.
Los productores de café, además de dar a conocer sus
inquietudes, plantearán la ampliación de la ruta para favorecer poblaciones que actualmente
no forman parte del circuito.
En relación a ello, Castro agregó que se tiene estipulado
“empalmar los municipios Unda, Sucre, Guanare y Ospino (segundo productor de
café más importante del estado)”.
La
titular del órgano de Turismo también resaltó la importancia del trabajo
mancomunado, “como un solo gobierno”, entre institucionales del estado.
“Esto nos
va ayudar a consolidar cuatro municipios del estado Portuguesa como destino
turístico y abrir opciones a los visitantes para realizar actividades
diferentes que le permitan pasar un día agradable Y disfrutar de nuestros
hermosos paisajes”.
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