Estudiantes de la
EVAN Portuguesa participaron en “Caminos de Revolución”
Prensa
INN Portuguesa / María Gabriela Almarza
Explicación sobre los aportes
nutritivos del quinchoncho
|
En
esta oportunidad, el programa estuvo a cargo de la Prof. Sunilde Medina,
facilitadora del Diplomado de Gestión Social en Nutrición, impartido por la
Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición Bicentenario 5 de Julio (EVAN),
ubicada en las instalaciones del INN; quien presentó los múltiples beneficios
de consumir quinchoncho.
Participación de la Prof. Sunilde M
edina en “Caminos
de Revolución”
|
“El
quinchoncho tiene un alto contenido proteico, carbohidratos, fósforo, hierro,
calcio, fibra y vitaminas del complejo B; también es bajo en grasas, por lo
tanto, no aumenta los niveles de colesterol y nos aporta diversas propiedades
curativas y beneficios para la salud, ya que el aprovechamiento de las hojas de
la planta, una vez cocidas se utilizan para tratar la rinitis y la sinusitis,
de igual manera para hacer cataplasma y combatir los dolores en las
articulaciones” resaltó Medina.
También
se presentaron varias alternativas 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana) a base
de quinchoncho, como la crema de quinchoncho ideal para consumir con pan árabe
o galletas, sopa de quinchoncho y topocho la cual también se puede preparar con
plátano o cambur maduro y unas deliciosas y saludables hallacas de quinchoncho.
Wilmar Castro
Soteldo: “El quinchoncho es mucho mejor que comer carne”
Momento cuando el Gobernador
habla sobre los beneficios
del quinchoncho
|
Para
el Gobernador del estado, esta leguminosa es más saludable incluso que consumir
carne u otros alimentos, por su alto contenido nutricional y sus diversos
beneficios para el organismo. “Si tienen dolor en las articulaciones, pueden
hacer un cataplasma de borra de café y un cataplasma de quinchoncho para
mejorarse, por razones de tiempo no podremos seguir con este interesante tema,
pero para el próximo programa vamos a hacer una clase magistral del
quinchoncho” informó Castro Soteldo.
La
Misión Alimentación a través de la Unidad de Nutrición de Portuguesa, se
mantiene atendiendo en materia alimentaria y nutricional a todas y todos los
portugueseños, promoviendo una vida sana por medio de la campaña “Agarra Dato,
Come Sano y Actívate”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario