El programa
Higiene de los Alimentos regula, vigila
y controla la inocuidad de los alimentos
ACARIGUA
–ARAURE
GOBIERNO DE
PORTUGUESA / MILENA VIRGÜEZ
Juana Freítez, coordinadora distrital
del programa de Higiene de los Alimentos
en Distrito Sanitario II de Acarigua
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Juana
Freítez, coordinadora distrital del programa de Higiene de los Alimentos del Distrito
Sanitario II de Acarigua, informó que la importancia que tiene el curso de
manipulación de alimentos, se basa en preparar,
capacitar y facilitar las herramientas a
todas las personas que manipulan alimentos, ya sea directa o indirectamente, en
la elaboración de productos de uso y
consumo humano.
El
programa de Higiene de los Alimentos se encarga de regular, vigilar y controlar
la inocuidad de los alimentos, seguridad y eficacia de los mismos, así como de
las instalaciones e industrias dedicadas a la elaboración de bienes y productos
de uso y consumo.
“Los
cursos de manipulación de manipulación de alimentos se están dictando los martes y jueves a las 8 de la
mañana en la sede de Salud Ambiental, antigua Malariologia. En Turén se están realizando
los días jueves por la mañana en el
Hospital “Armando Delgado Montero de este municipio”, indicó Juana Freítez, coordinadora
distrital del programa de Higiene de los Alimentos del Distrito Sanitario II de
Acarigua.
Destacó
que los alimentos no vigilados pueden ser un transporte enfermedades, si se considera que desde el
mismo instante de su producción hasta el del consumo, los alimentos están
constantemente expuestos a las posibles contaminaciones, bien sea por agentes
naturales o por efectos de intervenciones humanas.
Recalco que es importante cuando se habla de la higiene de los alimentos, en lo correcto
de su preparación y la forma para la conservación de los mismos, a fin de
asegurar el uso adecuado para el consumo de la población.
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