miércoles, 16 de octubre de 2013


Por iniciativa del DARNR
Trabajadores y trabajadoras celebraron Día de la Alimentación y sinergia con el Ambiente 

GUANARE/
PRENSA GOBERNACION / MARÍA DEL VALLE CARRERA

Con la finalidad de concientizar a los pueblos sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición, la pobreza y los malos hábitos alimenticios, la Secretaría de Desarrollo Económico a través de la Dirección de Ambiente y Recursos Naturales Renovable (DARNR), celebró el Día de la Alimentación 2013.

Augusto Beltrán, director de DARNR, señaló que el programa se desarrolló por estaciones. La primera consistió con la entrega de material informativo y divulgativo; la segunda, con el apoyo del Instituto Nacional de Nutrición (INN), se instaló un Nutrí Punto, donde los trabajadores y trabajadoras pudieron obtener la información sobre su peso, estatura, talla y orientación nutricional.

La tercera estación consistió en una evaluación nutricional, realizada de manera aleatoria con la doctora Betty Urbina, servidora pública del Instituto de Previsión y Asistencia Social del Ministerio de Educación (Ipasme). La cuarta consistió en el compartir de una tizana, con la que se mostro la adecuada manipulación e higiene de las frutas, para luego el deguste.

Para culminar con la proyección un video sobre el ambiente y la nutrición orientados a la buena alimentación que este 2013 se celebra con el lema de Sistemas Alimentario Sostenible para la Seguridad Alimentaria de la Nutrición, establecido por la a Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (Fao).

Aurolina Cayama, trabajadora de Corsodep, expresó que esta actividad es muy importante por la integración entre todos los trabajadores y trabajadoras, además porque permite conocer la buena alimentación, el manejo de los mismos y el cuidado que debemos hacerle al ambiente para garantizar alimentos sanos.

Cabe destacar que el 16 de octubre de cada año, se celebra el Día mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la conferencia de la Fao, con la finalidad de concientizar a la población de esa problemática.

Fotoleyendas:

2000 Alimentación sana y segura se promueve el Día de la Alimentación en la Secretaría de Desarrollo Económico
4054 Aurolina Cayama, trabajadora de Corsodep: “celebraciones del ambiente y alimentación unidos por nuestra vida”

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