Por iniciativa del DARNR
Trabajadores y trabajadoras celebraron Día de la Alimentación
y sinergia con el Ambiente
GUANARE/
PRENSA GOBERNACION / MARÍA
DEL VALLE CARRERA
Augusto Beltrán, director de
DARNR, señaló que el programa se desarrolló por estaciones. La primera
consistió con la entrega de material informativo y divulgativo; la segunda, con
el apoyo del Instituto Nacional de Nutrición (INN), se instaló un Nutrí Punto,
donde los trabajadores y trabajadoras pudieron obtener la información sobre su
peso, estatura, talla y orientación nutricional.
La tercera estación
consistió en una evaluación nutricional, realizada de manera aleatoria con la
doctora Betty Urbina, servidora pública del Instituto de Previsión y Asistencia
Social del Ministerio de Educación (Ipasme). La cuarta consistió en el compartir
de una tizana, con la que se mostro la adecuada manipulación e higiene de las
frutas, para luego el deguste.

Aurolina Cayama, trabajadora
de Corsodep, expresó que esta actividad es muy importante por la integración
entre todos los trabajadores y trabajadoras, además porque permite conocer la
buena alimentación, el manejo de los mismos y el cuidado que debemos hacerle al
ambiente para garantizar alimentos sanos.
Cabe destacar que el 16 de
octubre de cada año, se celebra el Día mundial de la Alimentación, proclamado
en 1979 por la conferencia de la Fao, con la finalidad de concientizar a la
población de esa problemática.
Fotoleyendas:
2000 Alimentación sana y
segura se promueve el Día de la Alimentación en la Secretaría de Desarrollo
Económico
4054 Aurolina Cayama,
trabajadora de Corsodep: “celebraciones del ambiente y alimentación unidos por
nuestra vida”
No hay comentarios:
Publicar un comentario