Corpotur abre las puertas de Casacoima para recibir planes vacacionales
GUANARE/
PRENSA GOBIERNO DE
PORTUGUESA/MIGUEL ÁNGEL PÉREZ![]() |
Plan Vacacional de Corpoelec y
Saime organizados para
iniciar el recorrido
|
Debido a la época de
vacaciones donde todos los niños, niñas y adolescentes están desocupados y
disfrutando de varios días de descanso que les permite el receso escolar;
diferentes instituciones públicas se han abocado al desarrollo de los muy
esperados planes vacacionales, con la finalidad de proporcionar esparcimiento y
recreación a toda la población infantil que participa en estas actividades.
Es por ello que la
Corporación Portugueseña de Turismo -Corpotur-, ha abierto las puertas de su
hermosa sede Casacoima para recibir a más de 150 niños y niñas por semana,
quienes con mucha alegría y suspicacia llegan a conocer la historia de este
sitio arquitectónico que data del siglo XVII, el cual albergó al Libertador
Simón Bolívar y además fue sede de la Compañía Guipuzcoana.
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Guía de Corpotur explica a los niños
y niñas la historia de Casacoima
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Provenientes de
diversas comunidades y de organismos públicos, como: Fundación El Niño Simón,
Ipasme, Corpoelec, Saime, entre otros, el propósito de estas visitas es
estimular en los participantes el interés por conocer la historia venezolana,
desde sus acontecimientos hasta sus sitios más emblemáticos, y qué mejor que
hacerlo en el casco histórico de la ciudad de Guanare.
Así lo manifestó el director
de Cultura de la Fundación El Niño Simón, José Gregorio Díaz, asegurando “que
muchos niños de las comunidades no conocen estos sitios, por lo que quieren
motivarlos a que valoren la historia de Venezuela”.
Ante la inquietante
mirada de los pequeños visitantes, las guías de Corpotur narraron la historia
que se concentra en cada pared, en cada rincón y en cada puerta de Casacoima,
para luego presenciar una demostración del café 1919 origen Biscucuy, como
parte de inculcar en los infantes, el aprecio y valoración de nuestras
tradiciones culturales y los productos agrícolas cosechados en el estado.
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