Producción del Complejo JJ
Montilla se distribuye al pueblo por las redes del estado
GUANARE/
PRENSA GOBIERNO
DE PORTUGUESA![]() |
Producción para cumplir con la soberanía alimentaria
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Para combatir
la guerra económica en los hogares portugueseños, la Corporación de Desarrollo
Ecosocial del estado Portuguesa (Corsodep), suministró 855 kilogramos de
pimentón para su venta a precio justo a través de la Red de Distribución de
Insumos Alimenticios de Portuguesa (Redial), proyectos del gobernador Wilmar
Castro Soteldo.
Róger
Limonche, presidente de Corsodep, manifestó que ese es producto de la primera
cosecha del 2014 del Complejo Bicentenario Socioproductivo JJ Montilla, ubicado
en la ciudad de Guanare, donde fueron sembradas 30 casas de cultivos de 800
metros cuadrados de manera itinerante, a fin de garantizar la producción
durante todo el año.
Cabe destacar
que esa primera venta fue de 45 cestas de 19 kilogramos cada una, para un total
de 855 kilogramos, que favorecerán a las familias portugueseñas, beneficiarias
de los operativos y los distintos programas sociales que son promovidos por Recdial.
“La idea que
la producción del Complejo JJ Montilla suministre a través de las distintas redes de
distribución del estado, lo que nos permite garantizar que el pueblo obtendrá
un producto de excelente calidad y a precios justos y solidarios. Con ello
atacamos la especulación de los productos”, aportó el servidor público.
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Producto del socialismo para
el pueblo, a precio justo
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Añadió que se
trabaja de manera incansable en el Complejo JJ Montilla en las diversas
unidades de producción, para garantizar productos de buena calidad, que además
apoyen la soberanía alimentaría y al pueblo, que es el más golpeado en el mercado especulador.
Durante cuatro
años el Complejo JJ Montilla se ha fortalecido como centro de formación para el
trabajo y para la vida de los 97 trabajadores que residen en las zonas
aledañas, que hacen vida activa en las diversas unidades, en pro de mejorar los
manejos de producción agrícola y orgánicas para apoyar a las familias
portugueseñas con los diversos productos que salen al mercado.
Actualmente,
el complejo cuenta con una unidad de abono orgánico que produce 500 litros
diarios de humus líquidos, además de la siembra de diecisiete mil alevines y 30
hectáreas de maíz para ensilaje.
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