viernes, 12 de septiembre de 2014


Producción del Complejo JJ Montilla se distribuye al pueblo por las redes del estado

GUANARE/
PRENSA GOBIERNO DE PORTUGUESA

Producción para cumplir con la soberanía alimentaria
Para combatir la guerra económica en los hogares portugueseños, la Corporación de Desarrollo Ecosocial del estado Portuguesa (Corsodep), suministró 855 kilogramos de pimentón para su venta a precio justo a través de la Red de Distribución de Insumos Alimenticios de Portuguesa (Redial), proyectos del gobernador Wilmar Castro Soteldo.
Róger Limonche, presidente de Corsodep, manifestó que ese es producto de la primera cosecha del 2014 del Complejo Bicentenario Socioproductivo JJ Montilla, ubicado en la ciudad de Guanare, donde fueron sembradas 30 casas de cultivos de 800 metros cuadrados de manera itinerante, a fin de garantizar la producción durante todo el año.
Cabe destacar que esa primera venta fue de 45 cestas de 19 kilogramos cada una, para un total de 855 kilogramos, que favorecerán a las familias portugueseñas, beneficiarias de los operativos y los distintos programas sociales que son promovidos por   Recdial.
“La idea que la producción del Complejo JJ Montilla suministre  a través de las distintas redes de distribución del estado, lo que nos permite garantizar que el pueblo obtendrá un producto de excelente calidad y a precios justos y solidarios. Con ello atacamos la especulación de los productos”, aportó el servidor público.

Producto del socialismo para
el pueblo, a precio justo


Añadió que se trabaja de manera incansable en el Complejo JJ Montilla en las diversas unidades de producción, para garantizar productos de buena calidad, que además apoyen la soberanía alimentaría y al pueblo, que es el  más golpeado en el mercado especulador.
Durante cuatro años el Complejo JJ Montilla se ha fortalecido como centro de formación para el trabajo y para la vida de los 97 trabajadores que residen en las zonas aledañas, que hacen vida activa en las diversas unidades, en pro de mejorar los manejos de producción agrícola y orgánicas para apoyar a las familias portugueseñas con los diversos productos que salen al mercado.
Actualmente, el complejo cuenta con una unidad de abono orgánico que produce 500 litros diarios de humus líquidos, además de la siembra de diecisiete mil alevines y 30 hectáreas de maíz para ensilaje.

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