martes, 6 de mayo de 2014


El programa Higiene de los Alimentos  regula, vigila y controla la inocuidad de los alimentos

ACARIGUA –ARAURE
GOBIERNO DE PORTUGUESA / MILENA VIRGÜEZ

Juana Freítez, coordinadora distrital
del programa de Higiene de los Alimentos
en Distrito Sanitario II de Acarigua
Juana Freítez, coordinadora distrital del programa de Higiene de los Alimentos del Distrito Sanitario II de Acarigua, informó que la importancia que tiene el curso de manipulación de alimentos, se basa en  preparar, capacitar y  facilitar las herramientas a todas las personas que manipulan alimentos, ya sea directa o indirectamente, en  la elaboración de productos de uso y consumo humano.

El programa de Higiene de los Alimentos se encarga de regular, vigilar y controlar la inocuidad de los alimentos, seguridad y eficacia de los mismos, así como de las instalaciones e industrias dedicadas a la elaboración de bienes y productos de uso y consumo.

“Los cursos de manipulación de manipulación  de alimentos se están  dictando los martes y jueves a las 8 de la mañana en la sede de Salud Ambiental, antigua Malariologia. En Turén se están realizando los días jueves por  la mañana en el Hospital “Armando Delgado Montero de este municipio”, indicó Juana Freítez, coordinadora distrital del programa de Higiene de los Alimentos del Distrito Sanitario II de Acarigua.

Destacó que los alimentos no vigilados pueden ser un transporte  enfermedades, si se considera que desde el mismo instante de su producción hasta el del consumo, los alimentos están constantemente expuestos a las posibles contaminaciones, bien sea por agentes naturales o por efectos de intervenciones humanas.

Recalco que es importante cuando se habla de la higiene de los alimentos, en lo correcto de su preparación y la forma para la conservación de los mismos, a fin de asegurar el uso adecuado para el consumo de la población.

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